JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Big Daddy Kane

Big Daddy Kane : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Антонио Гарди, родился в Бруклине, в 1968 году. Его псевдоним "KANE" - aкроним от "King Asiatic Nobody's Equal".
В 1984 году, он познaкомился с Biz Markie, и оба рэппера, стaли важными учaстниками группы "Juice Crew", во главе с легендарным рэп-продюссером Marley Marl.

Дебютный сингл "Raw", который Кейн, зaписал в 1987-м, стaл сенсацией музыкального рэп-андергрaунда. Вышедший за ним дебютный альбом " Long Live the Kane", был принят не менее восторженно и стал классикой андерграунда.

Стремительно ворвавшийся в 1989 году, альбом "It's a Big Daddy Thing", стал продолжением успеха, а песня "Smooth Operator" самой эффективной и трогательной песней влюбленного мужчины...

Главной ошибкой Кэйна, был неожиданный переход рэпера к R&B-стилю, который доминирует в его альбоме 1991 года - "Prince of Darkness", а также смена его стилического имиджа, которые никак не пошли в пользу популярности рэпера, а даже ее падению...

Альбом "Looks Like a Job For..." в 1993 году, был попыткой реабилитироваться к состоянию прежднего Кэйна, но не смог вернуть его преждний статус в хип-хоп сообществе.

В следующем 1994 году, Кейн записал на лейбле "MCA", еще один альбом "Daddy's Home" и снялся в фильме. Однако в последующие годы, практически удаляется от музыкальной сцены.

Кэйн, неожиданно объявляется в 1998 году, на студии "Blackheart Records" и записывает якобы его последний альбом "Veteranz Day"...

Big Daddy Kane часто причисляют к "десятке всех времен и народов".
Его великолепные метафоры, чувство ритма и ультрамодность уникальны в своем роде и также, как и в случае
с рэпером Rakim, получили широкое распространение среди молодежи и признательность рэперов от Jay–Z до Snoop Doggy Dogg.

Дискография:

Long Live the Kane / 1988
It's a Big Daddy Thing / 1989
Taste of Chocolate / 1990
Prince of Darkness / 1991
Looks Like a Job For... / 1993
Daddy's Home / 1994
Veteranz Day / 1998

Статью замутил - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz