JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


C-Murder

C-Murder

C-Murder - американский рэппер, настоящее имя Corey Miller (Кори Миллер), родился 9 марта 1971 года, в Новом Орлеане, штат Лузиана.

С-Murder начинал музыкальную карьеру в рэп-группе TRU вместе со своими братьями Master P (настоящее имя - Перси Миллер) и Silkk the Shocker (Вишонн Миллер).
Они записали два альбома "True" (1995) и "Tru 2 da Game" (1997).

В 1998 году C-Murder появился на альбоме Master P "Ghetto D".

Первый сольный альбом C-Murder "Life or Death" вышел также в 1998 году на No Limit Records (независимой звукозаписывающей компании, основанной Master P), и занял третье место в хит-параде США, став платиновым.

В 1999 году вышел второй альбом рэппера под названием "Bossalinie", который ожидал не менее выдающийся успех. На период 14 марта 1999 года релиз был самым продаваемым альбомом недели - 175611 проданных копий за первые пять дней после выхода. Он оставался на вершине чартов в течении 11 недель.

C-Murder также был участником супер группы 504 Boyz, образованной Master P, и встряхнувшей хип-хоп небосклон своим хитом "Wobble Wobble" в 2000-м году.

В этом же году рэппер выпустил свой третий успешный альбом "Trapped in Crime", который содержал великолепный хит "Down for My N's", при участии Snoop Dogg и Magic.

Примерно в то же время, C-Murder запустил свой собственный лейбл - Tru Records.

Три первых альбома C-Murder’a имели ошеломляющий коммерческий успех и по праву считаются его лучшими записями.

Четвертый альбом рэппера "C-P-3.Com", выпущенный в октябре 2001 года, не смог повторить успех трёх предшествующих релизов, но не уронил авторитета звезды.

В 2002-м C-Murder записал свой 5-й альбом "Tru Dawgs", который по сути дела является презентацией филиала No Limit, Riviera и новых членов No Limit Family.
Помимо этого, альбом отличается большим количеством приглашённых знаменитостей. C-Murder, который выступил исполнительным продюсером данного альбома, больше играл роль презентатора, нежели исполнителя, лично он появился лишь на четырех треках.

Выход данного альбома предшествовал аресту C-Murder’a.

Рэп музыкант обвинялся в том, что в 2002 году во время ссоры в одном из ночных клубов Нового Орлеана он застрелил 16-летнего подростка Стива Томаса.

Впервые C-Murder был отдан под суд в 2003 году. Тогда он был признан виновным и приговорен к пожизненному сроку.

Однако в 2006 году Верховный суд Луизианы отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.
С тех пор рэпер пребывал под домашним арестом.

В 2005-м, сидя в тюрьме, C-Murder умудрился выпустить полноценный альбом "The Truest Shit I Ever Said", который привлёк внимание общественности и имел широкий успех. Альбом был записан во время часов посещения рэппера. Интро к альбому содержит аудиозапись из интервью с родственниками и друзьями, во время заключения C-Murder'a в тюрьме.

Следующий альбом "Tru Story: Continued", выпущенный в сентябре 2006 года, являлся логическим продолжением "The Truest Shit I Ever Said". Этот альбом был продан тиражом около 4680 экземпляров в первую неделю.

1 июля 2008 года C-Murder выпустил очередной релиз "Screamin’ 4 Vengeance", который содержал две отличных вещицы - "Be Fresh" и "Posted On The Block" (Remix).

11 августа 2009 года коллегия присяжных суда Луизианы признала рэппера C-Murder виновным в убийстве второй степени.
Решение было принято присяжными со второй попытки 10 голосами против двух. Теперь рэпперу предстоит отбывать десятилетнее тюремное заключение.

Тем не менее, 19 сентября 2009 года, на Tru Records, был выпущен девятый студийный альбом C-Murder, озаглавленный "The Calliope Click Volume 1". В первую неделю альбом был распродан тиражом около 2340 копий.

Дискография:

Life or Death - 1998
Bossalinie - 1999
Trapped in Crime - 2000
C-P-3.com - 2001
Tru Dawgs - 2002
The Truest Shit I Ever Said - 2005
The Tru Story: Continued - 2006
Screamin' 4 Vengeance - 2008
The Calliope Click Volume 1 - 2009

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        Днепр готовит громкий трансфер футбол трансферы днепр.