JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


D.I.T.C.

D.I.T.S. : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, музыка

D.I.T.C. (Diggin' In The Crates) андеграундная рэп команда из Бронкса, которая берет свое начало с конца 80-х годов.

В этот неповторимый коллектив, вошли такие именитые МС и продюсеры Восточного побережья, как: Fat Joe, Showbiz, A.G., Lord Finesse, Buckwild, O.C., Big L и Diamond D. - реальные рэпперы, полностью отдающие себя и свою жизнь настоящему рэпу, с его рифмованной лирикой и жесткими ритмами.

Каждый из этих рэперов не похож на другого, ни по манере речитатива, ни по своему звучанию, поэтому и альбомы этой тусовки получаются своеобразные и неповторимые.

Андеграундное сообщество по праву оценило их тусовочные гимны и жесткие биты с необузданными, невероятно точными текстами, направленными на проблемы улиц.

И хотя вместе они никогда не достигали грандиозного мультиплатинового успеха, каждый из рэперов по ходу карьеры, создал свои успешные, сольные работы, получившие достойное уважение...

А началось всё в конце 80-х. Молодой человек по имени Роберт Холл, больше всем известный, как Lord Finesse, по дороге столкнулся с Джо Киркланда, сценический псевдоним которого - Diamond D. Оба были наслышаны о талантах друг друга...

Парни со временем стали закадычными друзьями и решили создать свою рэп группу. В то время группа не имела своего названия, и парни просто выступали, как дуэт Lord Finesse & Diamond D.

Уже позднее, когда коллектив разрастется, он будет широко известен и всеми любим, как "D.I.T.C." - коротко от "Diggin' In The Crates", название, взятое из сленга ди-джеев и обозначающее искусство ди-джеев сэмплировать свои записи.

Diamond D в то время уже был матерым ди-джеем и крутил винилы в ночных клубах, не раз доказав на деле, что он выдающаяся личность и легко конкурируя с другими собратьями по сцене. Параллельно он работал над сольными материалами в надежде выпустить хороший альбом и подзаработать огромный гонорар.

Молодого и дерзкого Lord Finesse репутация эм-си (МС) беспокоила намного сильнее, чем финансовая сторона дела. Он объездил все районы Нью-Йорка и близ лежащие города, вызывая на словесные поединки любого МС.

Большинство из них были легкими соперниками, против мощного, ударного речитатива Finesse, за исключением одного МС по имени Андре Бернс, более известного, как Andre The Giant (Андре Гигант) или A.G.

В то время за свой уникальный талант в речитативе, Андре носил более чем скромное прозвище - "Бог", и его словесная баталия с Finesse закончившаяся ничьей, еще раз доказала высокий уровень рэппера.

Finesse, который до корней волос был впечатлен высоким мастерством Андре, поспешил познакомить его с Diamond D и предложил ему участие в их группе.

Diamond D, также не терял времени даром и в свою очередь познакомил Finesse с одним из самых уважаемых ди-джеев того времени, по прозвищу Showbiz. Этакий у них "баш на баш".

Showbiz свое прозвище позаимствовал у пионера инструментальной музыки, старика Ричарда Прайорда. Он имел упрямый характер и всегда добивался всего, что желал.

Позже Showbiz и рэп-гигант A.G. скооперируются и одними из первых в "D.I.T.C." выпустят свой самостоятельный EP альбом "Can I Get a Soul Clap" (март 1992).

Другой будущий участник группы, уроженец Бронкса - Fat Joe, был тогда известным наркодиллером, и познакомился с Diamond D, как раз в то время, когда только отошел от своих темных дел.

Fat Joe предложил Diamond D взять его в состав D.I.T.S. и параллельно помочь ему в записи своего дебютного альбома. Diamond D послушав, как Joe рифмует, был не то что впечатлен, а скорее ужасно раздосадован, зачем вообще этот латиноамериканский парень полез в хип-хоп.

Он предложил Fat Joe принять участие в рэп-турнире проходившем в "Аполлоне", чтоб проверить его способности. После полной победы Fat Joe в турнире, на протяжении четырех недель, Diamond D, был более чем удовлетворен его результатами и помог Joe в записи дебютного сольного альбома "Representin" (1993).

Fat Joe стал первым латиноамериканским рэпером из Нью-Йорка, который выпустил свой сольник. В 1998 году альбом Fat Joe - "Don Cartagena" стал золотым (более 500 тысяч проданных копий)!!! Вот вам и бездарность.

Еще один уроженец Бронкса - Buckwild, присоединился к команде, в 1993 году, когда он был ди-джеем Lord Finesse-а, в его очередном туре по Штатам.

Buckwild является мастером мелодичного рэпа, и начиная с 1994 года, помогал в записях композиций таким рэперам, как Fat Joe, Big L, The Notorious BIG и Big Pun и еще многим другим рэпперам.

Но до этого Buckwild помог записать альбом "Word…Life" для рэппера Omar Credle, (более известному, как O.C.). После совместной работы, Buckwild представил рэппера O.C. другим членам, их всё разрастающейся команды D.I.T.C.

Перед записью альбома "Word…Life", O.C. считался одним из самых энергичных рэпперов на небосклоне хип-хопа и напористым эм-си, но после выхода этого альбома, его будь-то подменили. O.C. помогал в записях песен всем членам D.I.T.C. и многим другим рэперам, но всегда удерживал более чем скромную позицию второго плана.

Ну и последним членом этой тусовки был Big L - свирепый эм-си со своими жалящими рифмами, более смертельными, чем укус ядовитой змеи, и неменее холодной натурой сутенёра черных кварталов.

Lord Finesse встретил Big L на задворках магазина "Rock N Wills", где Big L состязался с одним из доморощенных рэпперов в остроте слова.

Finesse решил вступить в состязание, чтоб показать всю несостоятельность Big L и был немедленно убежден стремительным речитативом противника, что Big L был больше, чем просто рэппер...

В полном составе D.I.T.C. много выступали на различных шоу и концертах, но их дела шли не совсем так, как коллективу хотелось.

В 1997 году D.I.T.C. записали два хита "Day one" и "Dignified soldiers", получивших одобрительные отзывы у музыкальных критиков.

Затем вышел невероятно мощный сингл "The Enemy", записанный в сотрудничестве с DJ Premier, в котором рассказывалось о полицейском беспределе. "The Enemy" потряс всё Восточное побережье и вмиг стал популярным.

В 1999 году, когда вроде все пошло на лад и D.I.T.C. готовились выпустить очередной альбом, был убит уличной бандой, один из талантливейших участников команды - Big L.

Ветераны D.I.T.C. собрались в "Trammps", в Нью-Йорке, чтобы выступить на концерте, посвящённом памяти Big L. Эта запись поступила в продажу лишь в 2000 году. В следующем же году D.I.T.C. выпустили полноценный альбомом "D.I.T.C.".

Дискография:

Live In Tramps (Vol.1) (ZYX music, 1999)
Live In Tramps (Vol.2) (ZYX music, 1999)
All Love (Next Level Recordings / File Rec Inc., 2000)
D.I.T.C. Worldwide (Tommy Boy, 2000)
Certified 2000 (Tommy Boy, 2000)
The Official Version (DITC Records, 2000)
DITC Presents Wild Life (DITC/Fat Beats Records, 2001)

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz