JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


El-P

El-P : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

El-P aka El-Producto (настоящее имя Jaime Meline, родился 4 марта 1975 года) американский рэппер и продюсер из Бруклина, Нью-Йорк Сити, совладелец лэйбла Definitive Jux.

Сын джаззового пианиста, El-P влился в хип-хоп культуру Нью-Йорка в раннем детстве. После проблем с учебой он решил сосредоточиться на карьере в музыке. На вечеринке по случаю своего 18-летия он встречает Mr. Len, который этой ночью услышал его в качестве диджея. Они быстро становяться друзьями, и в 1992-м году формируют группу под названием Company Flow.

После, в 1993-м году они выпускают сингл на виниле, который получил название "Juvenile Technique". Позже к ним присоединился Bigg Jus и в 1996-м году был выпущен их дебютный альбом под названием "Funcrusher". Альбом был выпущен на Rawkus Records, а также в 1997-м он был перевыпущен под названием "Funcrusher Plus". Альбом стал одним из лучших хип-хоп альбомов всех времен.

После инструментального альбома "Little Johnny From The Hospitul: Breaks & Instrumentals Vol.1" (1999) также выпущенного на Rawkus начались разногласия между El-P и лэйблом, вследствие чего группа покинула Rawkus.

Позже El-P создает свой лэйбл DEF JUX и выпускает на нем свой дебютный сольник Fantastic Damage в мае 2002 года. После пятилетнего затишья он выпускает альбом "I'll Sleep When You're Dead".

El-P выпустил два дисса на рэпперов Sole с которым El-P сотрудничал некоторое время и на бостонского MC Esoteric из группы 7L & Esoteric.

El-P был гостем на альбомах DJ Krush, Aesop Rock, Murs, Cage, Mr. Lif, Prefuse 73, Del the Funky Homosapien, Mike Ladd, The High and Mighty, Aceyalone и Atmosphere. Он сотрудничал Alec Empire на первом альбоме Handsome Boy Modeling School с Cage и Chino Moreno на втором альбоме. Он работал с лидером группы "Rage Against the Machine" Zach De La Rocha над его сольным альбомом (который так и не увидел свет). El-P также учавствовал в создании саундтрека к граффити фильму Bomb the System.

Дискография:

2002 El-P Presents Cannibal Oxtrumentals
2002 Fantastic Damage
2004 High Water
2007 I'll Sleep When You're Dead

Инструментальные альбомы:

2002 El-P Presents Cannibal Oxtrumentals
2002 FanDam Plus: Instrumentals, Remixes, Lyrics & Video

Микстейпы:

2003 Weareallgoingtoburninhell
2008 Weareallgoingtoburninhellmegamixx2
2010 Weareallgoingtoburninhellmegamixxx3




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz