JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Fat Boys

Fat Boys : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Fat Boys является одной из самых первых рэп групп. Название группы появилось не случайно – вместе рэпперы весили около 340 килограмм.

Изначально они были известны, как Disco 3. В группу входили Mark "Prince Markie Dee" Morales, Damon "Kool Rock-Ski" Wimbley и Darren "Buff The Human Beat Box" Robinson.

В 1983-м году, Fat Boys выиграли Radio City Music Hall, отчасти благодаря таланту Робинсона, который занимался битбоксингом.

После этого, группа сменила своё название на Fat Boys и записала серию трэков, в которых они шутливо отзывались о своём весе. Продюсированием их дебютной записи занимался Kurtis Blow, в ней звучала смесь хип-хопа с регги и роком.

Группа достигла своего коммерческого пика в 1987-ом году с платиновым LP под названием "Crushin", который включал в себя хит, записанный совместно с группой Beach Boys – "Wipeout". Так же группа получила возможность засветиться в комедии "Disorderlies".

Следующий альбом под названием "Coming Back Hard Again" практически повторил предыдущий. Однако вкусы слушателей на тот момент уже изменились, и новый релизы группы, становились всё менее интересны.

Приняв участие в опрометчивой рэп-опере "On And On", группа попыталась вернуть себе известность, однако это только ускорило распад группы.

В 1992-м году Prince Markie Dee записал сольный альбом. Судьба Darren Robinson'a закончилась трагически – он умер от сердечного приступа в декабре 1995-го года.

Несмотря на не продолжительную карьеру, Fat Boys являются одной из наиболее известных рэп-групп середины 80-ых.

Дискография:

1984 - Fat Boys
1985 - The Fat Boys Are Back!
1986 - Big & Beautiful
1987 - Greatest Hits: The Best Part of the Fat Boys
1987 - Crushin’
1988 - Coming Back Hard Again
1989 - On And On
1991 - Mack Daddy (without Prince Markie D)
1997 - All Meat, No Filler! The Best of The Fat Boys




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz