JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Fredro Star

Fredro Star  : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

В 1989 году в Куинсе, г. Нью-Йорк - сформировалась группа Onyx.
Состав группы был таким: Fredro Starr, Sonee Seeza (тогда известный под именем Suave), и Big DS. Они были новой революцией в рэп музыке. Onyx не признавали ни цензуры, ни критики в их сторону. Им было абсолютно на всё это плевать. Выросшие в гетто, они рассказывали не придуманные истории из этой самой жизни в гетто. Их музыка была столь же агрессивна, как и их жизнь.

А началось всё с того, что Fredro Starr (настоящее имя Fredro Scruggs) решает сделать несколько демо записей для лидера группы Run D.M.C. Джем Мастер Джея, но ему мешала одна маленькая проблема. В это время Big DS и Sonee Seeza были в заключении. Тогда Fredro Starr позвонил своему кузену по имени Sticky Fingaz, который тогда работал в парикмахерской. Sticky Fingaz совместно с Fredro Starr делают демо запись, чтобы дать её Джем Мастер Джею. После прослушивания плёнки на "Def Jam", у парней спросили в первую очередь: "Где этот парень с низким раздражительным голосом?". Конечно, они имели в виду косоглазого, немного безумного, Стики Фингаса.

После чего они выпускают свой первый сингл на "Profile Records", под названием "Ah, And We Do It Like This".

После выхода сингла "Throw Ya Gunz" Onyx подписывает контракт с "Def Jam" на выпуск EP (мини альбом). Сингл стал таким хитом, что Onyx стали записывать альбом, и в 1993 году, они представили всему миру хип-хопа альбом под названием "Bacdafucup". Невероятные хиты типа "Slam", "Throw Ya Gunz", "Shifftee", и конечно сотрудничество с группой Biohazard принесло Onyx огромный успех. "Bacdafucup" быстро поднялся в хип-хоп чартах. "Slam" был на пятом месте синглов года, и альбом был быстро продан в количестве двух миллионов копий. Onyx были признаны всем миром хип-хопа, получив награду "Soul Train" в номинации альбом года.

Ничто не могло остановить Onyx...

Но после выхода в 1998 году альбома "Shut 'Em Down" группа на время разваливается и Fredro Star решает начать самостоятельную сольную карьеру.

Еще ранее он раскручивается, как киноактер, участвуя в различных телешоу и снявшись в 1995-96 в картине Спайка Ли «Clockers» и в фильме «Strapped», а в феврале 1996 Фредро вместе с Дени Де Вито снялся в баскетбольном блокбастере «Sunset Park».

Дебютный сольный альбом Fredro Star "Firestarr" был выпущен в январе 2001 года. На треке "Soldierz," Starr объединился со своим собратом по группе Onyx - Sticky Fingaz....

...Фредро однозначно похож на демона – лысый, накачанный, растатуированный, с безумным взглядом и понтами на всю катушку. Но это тот человек, под песни которого многие из нас пробивали (и пробивают) головами потолки. Название его группы растиражированно в тысячах кривых надписей - эмблема Onyx глядит на обывателей из каждой пятой подворотни. И несмотря на возраст (34 года) Фредро подрывает толпу словно заряд миллиона батареек Энерджайзер.

10 лет. Любой человек может сломаться за такой срок ( особенно в тюрьме). За это же время прогресс может дойти, как говорится, до невиданных чудес. Все эти 10 лет, несмотря на разное состояние хип-хопа, Fredro Star пытался держаться на плаву с помощью своих собратьев и единомышленников Sticky и Son See.

Но выжить не было самоцелью. Просто когда Onyx начали потихоньку умирать, он нашел поддержку в лице бывших G-Unit Soldiers. С новой командой (Silverback Guerillas), новым фильмом-клипом (Torque) и новым ТВ шоу (360 градусов) он продолжает работать и радовать публику.

Самый первый вопрос: скажи, что у тебя с 50 Cent?

F: Мы “жили под одной крышей” - Jam Master Jay. И знаете, все действительно происходило по-соседски, особенно – соперничество, которое стало проявляться с тех пор, как вышла How To Rob A NIGGA. Он что-то там ляпнул о Sticky, а я считаю его своим братом. Мы - семья. Такое соперничество всегда существовало между нами. Но в последнее время ситуация обострилась. К тому же, когда доходило до дела, 50 Cent всегда был безответственным. Он не уважает улицу. Не уважает хип-хоп. Зато очень любит болтать о своих, о тех, кто рядом, о том, что они курят, кого убили, чем ширяются… Короче, бабские сплетни. Он просто не уважает людей из гетто, если так о них отзывается, хотя некоторых абсолютно не знает.

Я немного старше, чем Полтинник. (Fredro улыбается) Я из того же района, что и он. Все, что он говорит о его (района) жителях, это так, понаслышке. А я их действительно знаю, поэтому никогда не позволю себе склонять их и никогда не перестану их уважать. Когда 50 читает рэп, картина повторяется - то же самое неуважение к людям. И хотя я не отрицаю, что парень действительно талантлив, я все-таки думаю, что такой подход и такой стиль долго не прослужат – у этой телеги когда-нибудь отпадут колеса. Слишком уж недовольную и противоречивую атмосферу он создал вокруг себя.

В чем, по-твоему, причина?

F: Он не уважает эту игру. Не уважает тех, кто были до него, старейшин. Наш альбом стал платиновым еще в 1992, а сейчас для того, чтобы сделать это, надо продать 10 млн. экземпляров альбома. Наверное, это достойно уважения, но вряд ли это решающий критерий. Я все отдаю в руки Господа, а сам иду своим путем, делая свое дело.

Многие не знают, что впервые 50 Cent “засветился” в песне Onyx.

F: Точно. Он появился в “React”. Мы еще сняли на нее “хоккейный” клип. В то время это было круто. Все, от начала и до конца, было действительно круто. Мы его в принципе и не знали толком, просто дали ему возможность поучаствовать. С моей стороны это было проявлением уважения по отношению к Jam Master Jay, порекомендовавшего парня. Но сам 50 не испытывает почтения - опять-таки, это мои предположения - к почившему JMJ.

Ходили слухи, что именно вы привели к нему Tah Tah. (Настоящее имя Tyran Moore, 32 года, неоднократно судимый бандюга, наркодиллер, ех-бойфренд Pepa (Salt-N-Pepa). Именно его посылает 50 Cent в песне “Fuck You”, приписывая Тyran’у разборки во время которых Moore стрелял и несколько раз ранил Полтинника. В настоящее время T.T.сидит в тюрьме за попытку убийства (трижды стрелял в офицера полиции). Очень часто появлялся в обществе Fredro Star, как полагают некоторые, в качестве телохранителя).

F: Это не слухи, так и было. И Tah Tah - действительно классный парень, но точно бандюга. Просто делал, что делал, и никогда не напрягался, чтобы узнать побольше. Во всяком случае, о 50 он ничего не знал, да и никогда его не видел. Они просто встретились и поговорили. А сейчас Tah Tah мотает 20-летний срок в тюрьме, а 50 настойчиво и методично поливает его имя грязью. Хотя и боится, что тот может его просто-напросто пристрелить.

А как ваша новая команда Silver Guerillas?

F: Все ок. Если вас интересует состав, пожалуйста: одного пацанчика зовут Bang Em Smurf, другого – Domination (это тот, кто читает), еще есть Freaky Tah - кузен Lost Boy. Они больше не связаны с G-Unit, не знаю, почему так произошло. Что еще сказать… Чувствую, что Domination - настоящий талант. А я им помогаю, поддерживаю - скажем так, прикрываю тылы. И этого бесит 50 Cent.

Как обстоят дела с альбомом?

F: Есть пара наметок. Мы выпустили Groundwork 1 и 2, они выйдут на диске “Beef”. А поскольку Domination даже более талантлив, чем 50, я думаю, все будет гуд. Просто хочу помочь ребятам, помочь создать свою компанию - этого 50 опять-таки не перенесет.

Cоздается впечатление, что все из Queens’а соперничают друг с другом – Ja, 50, Murder Inc и вы…

F: Да, мы с Ja действительно прохладно относимся друг к другу, но я не собираюсь кого-либо осуждать. Просто я живу, как живу, по принципам, которых придерживаюсь.

Как вы обозначите статус Onyx? Купить ваш последний СD “Triggernometry” нелегко.

F: Да, просто промоушен был никакой, денег не хватало. Что случится с группой, одному Богу известно, но я не вижу радужных перспектив. Хотя о Stickу вы еще услышите. Мы готовим совместный проект, это будет нечто! Своему другу я помогу, но вот с группой, боюсь, могут возникнуть проблемы. Как они будут разрешаться не представляю.

В каких отношениях вы с Son Seez (ди-джеем группы)?

F: В отличных. У него своя студия в Северной Каролине. Он работает со многими артистами-южанами. В прошлом году умер Big Ds (участник оригинального состава Onyx) – жаль, конечно. А мы хотим просто иметь возможность приехать в Queens на своих Феррари, чтобы за нами следом не ехали патрульные машины. Хотим поднять общину. Хотим, чтобы все было легально и красиво.

Расскажите о ваших новых проектах?

F: В этом месяце выходит “Torque”, со мной и Ice Cube – это будет мото-лента. Высокоскоростная драма, более сумасшедшая, чем Biker Boys. Еще я ставлю шоу с Парамаунт – “360 градусов”. Выйдет тоже в январе. И выходит альбом Sticky.

Можете ли Вы поделиться своими мыслями по поводу JMJ? То, что они не нашли никого, просто чушь какая-то. Неужели людям уже все равно?

F: Мое личное мнение – полиция не особо ищет убийцу. И это касается не только Jay, но и Biggie, и Pac - тех, с кем я вырос, кого считаю достойными людьми. Полиции все равно. Сегодня рэпперы, как политики. А народ и полиция, честно говоря, чихать хотели на них… Власть имущим это только на руку. Они с нетерпением ждут, когда же наши ряды поредеют, и общество распадется. Хотя, если бы не Jay, я бы не сидел сейчас с вами, и вряд ли вообще вы обо мне когда-нибудь услышали.

Дискография:

Fire Starr / 2001
Don't Get Mad Get Money / 2003




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz