JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


GhostFace Killah

GhostFace Killah : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Ghostface Killah (настояще имя Dennis Coles) один из членов мульти-платиновой супер-хардкор-рэп комманды Wu Tang Clan. Родился он 9 мая 1970 года в Stapleton Projects, Staten Island NYC.

Впервые голос Ghostface Killah был услышан на дебютном LP Wu Tang-а "Enter The Wu-Tang: 36 Chambers", но он также признается как и самый удачный соло-исполнитель из всего Ву Тенга.

Между 93 и 94-ыми годами Ghostface носил маску на лице, во время снятия видео клипов, и интервью, этим он хотел показать что он действительно безликий. Злые слухи поговаривали о том, что он давно уже находится в полицейском розыске, и просто не хочет показываться на глаза полиции, но это была всего лишь злая пропаганда.

Ghostface оставался именно Ghost-ом, вплоть до революционного релиза дебютника Raekwon-а 'Only Built 4 Cuban Linx'. 'Only Built 4 Cuban Linx' действительно признается, как наиболее популярный и удачный альбом из всего Ву Тенга. На нем примерно треть всего места была предоставлена Ghostface-у, и он распорядился этим местом наилучшим образом. Он так много сделал для альбома, что появился на его обложке вместе с хозяином альбома, Raekwon-ом.

Ghost разработал свой собственный, уникальный стиль считки, он использует больше сленга, нежели чем кто-либо другой в Хип-Хопе, но вместе с тем его лирика легка и понятна, но произносит слова с толком и расстоновкой, любому слушателю можно понять о чем он хочет сказать в своей песне. После релиза альбома Raekwon-а осталось ждать всего год до дебютного релиза альбома Ghost-а, который назвался 'Ironman', и был выпущен в ноябре 1996 года. 'Ironman' содержал ту самую оригинальность и энергичность, содержал все то, что мы привыкли ждать от Wu-Tang Clan.

Ghostface в своем альбоме демонстрировал свой собственный стиль, совмещая его с настоящим шаолиньским вкусом. У него есть сходства во вкусе с его друзьями по клану RZA и Raekwon-ом, поэтому в производстве альбома RZA и Ghost воплощали всю свою Хип-Хоп любовь, они оба любили классические R'n'B и Soul саунды ранних 70-ых годов. В альбоме можно услышать сэмпы из Al Green'а а также непревзойденный сэмплированный вокал The Delphonics и The Force MDs. На такой телеге, как 'Fish', Ghost не забывает и о гангстерской жизни, вспоминает свои Gambino-корни.

Новый член Клана Cappadonna, также как и на альбоме Raekwon-а получает место и на альбоме GFK, оба Raekwon и Cappa упоминаются на субтитрах альбома. Четвертый синг на альбоме 'All I Got Is You' стал очень популярным в Европе и Америке и занимал на всех поп-чартах высшие позиции. В 1997 году было много слухов о болезнях Ghost, но они оказались ложью, тем не менее выяснилось, что Ghostface на самом деле диабетик и регулярно принимает лекарства.

1999 был ужасный год для Ghost-а, он был осужден за вооруженное ограбление, и провел время в тюрьме Rikers Island. Что касается самого Ghost-а, то тот опыт, который он получил в тюрьме только помог ему создавать его второй альбом. Ghostface Killah выпустил свой альбом, который назывался 'Supreme Clientele' в марте 2000, альбом был довольно успешным, и вместе с тем он получил высокую оценку Хип-Хоп критиков.

Ввиду не очень удачных 1998 и 1999 годов для Ву Тенга, в течении которых практически ничем примечательным своих фанов они не удивляли, то 'Supreme Clientele' появился как гром среди ясного неба и стал практически самым лучшим Wu-Tang'вским релизом за эти два неудачных для Клана года. Альбом делался под продюсированием RZA и с помощью других людей из Клана, кторые оказали большую помощь в становлении альбома. По поводу этого альбома было много обсуждений и споров, так как Razor Sharp Records выпустила две версии этого альбома, на второй были совершенно другие аранжировки, и он был более альтернативным, по сравнению с первой версией альбом.

Один день из жизни Ghostface Killah

На столе свежие овощи, тарелка салата, бутерброды с индейкой и большое блюдо со спелыми фруктами. Один из исполнителей Wu-Tang Ghostface Killah обедает в перерыве между фотосъемками. Выглядит он весьма впечатляюще: двухметровый гигант в белой одежде с кучей золотых украшений. Поскольку он страдает диабетом, то ограничивается в основном свежими натуральными продуктами; исключение составляет лишь небольшая порция картофеля-фри. "Валяй, пообедай со мной, - настаивает он , - хорошая еда - залог здоровья. Я вот работаю каждый день и прекрасно себя чувствую - все потому, что забочусь о себе".

"А то, о чем мы поем - это пища для размышлений. Как если бы мы ели и не наедались. Мы постоянно испытываем это чувство голода". Для любого другого рэппера это были бы просто слова, но не для Ghost-а. Каждый раз, когда он подходит к микрофону, это чувство голода заставляет его выкладываться до конца, не теряя чувства собственного достоинства и мужественности. За исключением DMX и Госта, очень немногие рэпперы могут позволить себе петь со слезами. "Парень, да я каждый день обливаюсь слезами. И сейчас тоже. Внутри меня боль и слезы", - открыто признает он.

Эта нескрываемая сентиментальность - фирменный знак Госта, отпечаток которого лежит на всем, что он делает: и когда он выступает в одиночку, и когда подпевает ("I Can't Go to Sleep" с альбома Клана The W). Это чувствуется в его лирике. "Гост - сердце Wu Tang, - Method Man говорит это как само собой разумеющееся, - он заставляет людей переживать то, о чем поет. Еще до того, как он открывает рот, ты чувствуешь, что это будет что-то необычное". Действительно, даже если отбросить в сторону рекламу, именно эмоциональность позволила Госту занять свою место в хип-хопе.
"Уличная лирика" Госта - это не коммерческие песни. Каждый альбом - отражение трудного детства. По сравнению с "Motherless Child"(Ironman), в песне "Love Session"(Bulletproof Wallets) почти не ощущается чувства безысходности, но это не означает, что жизнь стала безоблачной. "Боль остается болью. Неважно, сколько у тебя денег, но она никуда не уходит, - торжественно признается Гост. - И рассказывать о своих переживаниях не так уж просто. Это постоянная борьба с собой, а многие этого не понимают".

Трудно понять, зачем это нужно известному рэпперу, машина и украшения которого многих бы заставили позавидовать. Одна из его особенностей - любовь к золотым украшениям, которые он впервые надел в прошлом году на церемонии Source Awards. Очень часто он носит яркую одежду от Версаче (например, в клипах "Ice Cream" и "Never Be the Same Again") и никогда не шутит по этому поводу. "Я всегда специально одеваюсь перед выступлениями. Это же мой имидж". Для полного описания остается добавить лишь огромную золотую эмблему Версаче на шее и собственную линию одежды Wu Wear Wallabies.

Но несмотря на внешний лоск, Гост никогда не забывает, откуда он пришел. Все эти побрякушки - лишь один из аспектов его противоречивого характера. "Я вырос в районе West Brighton, знаешь такой? После West Brighton я переехал в Stapleton. До сих пор у меня там много друзей. Я рос как многие другие - прошел через наркотики, потом - оружие… То, что я пережил, сделало из меня человека, которого ты видишь перед собой".

Этот парень примерный семьянин, который проводит все свободное время с детьми. Когда позволяет время, он предпочитает жить дома во Флориде. "Я родился на Стейтен-Айланде. Флорида - самое подходящий город, чтобы жить и воспитывать детей". Кроме того, он много времени проводит с женщиной, имя которой держит в секрете.
Даже дома он не расслабляется - работа есть работа. И все же он умудряется выкроить время в своем загруженном расписании (которое больше похоже на главу из "Ста лет одиночества"), чтобы немного расслабиться и пообщаться со своим старым товарищем Реквоном. Вместе они тут же начинают дурачиться. Немного фантазии - и кажется, что они снова бегут по улицам своего детства. Неужели тогда все было так просто?

Они понимают друг друга с полуслова. Дружбу, которая зародилась еще в школе и крепла, когда они выступали в одной группе, очень трудно разрушить. Поэтому они продолжают тесно общаться и всегда приглашают друг друга записываться на своих альбомах. "Они очень любят друг друга, - говорит Method Man, - это не значит, что все остальные не дружат между собой, просто они общаются гораздо ближе."

"Его дом был в десяти минутах от моего, поэтому мы ходили в одну школу. В классе мы тоже всегда держались вместе", - вспоминает Ре. И хотя между их микрорайонами происходили столкновения, на дружбу это не повлияло. "Наши районы враждовали, но мы знали, что он нормальный парень, а он знал, что мы нормальные парни. Поэтому когда мы услышали его записи, мы договорились, что будем заниматься музыкой вместе." Так в историю хип-хопа вошел еще один дуэт, который выделялся своими приколами, классическим битом и хорошей лирикой. В 1995 они выпустили весьма успешный альбом Only Built 4 Cuban Linx.

"Каждый занимается своим делом, - рассказывает исполнительный продюсер Wu Tang Оли "Сила" Грант, - Red и Method развлекают слушателей, прикалываются вместе с ними, а Ghost и Rae ведут себя так, как будто снимаются в драме или триллере." Ре добавляет: "Все получается очень естественно - дополняя друг друга, мы общаемся с публикой так, как им этого хочется". Загадка полного взаимопонимания Ре и Госта решается очень просто: это стиль улицы. Говорит Гост: "Мы много рассказываем о жизни на улицах. Говорим мы только о том, что видели сами, а видели мы одно и то же - ведь росли мы вместе".

Целое лето они записывались на студии в Майами и провели короткое турне. Теперь Гост готов выступить в ночном клубе в Гарлеме с импровизациями на основе Bulletproof Wallets. Ре выхватывает у него микрофон, чтобы немного разогреть толпу: "Некоторое время мы работаем отдельно, но на самом деле мы остаемся Бэтменом и Робином рэп-индустрии". Звучит музыка. Строки "Yo, honey dip, summertime fine jewelry dripping" вновь переносят нас в 1995й. Гост подобрал самые разные песни - от уже ставших классикой до совсем новых. На протяжении всего представления внимание слушателей не ослабевает. Мимикой, телодвижениями Гост завораживает всех даже больше, чем исполнением.

По его лицу кажется, что он думает лишь о том, как сильнее выразить свои чувства. Голова качается в такт песне, напряженный взгляд - Гост сконцентрирован на своих чувствах. Сейчас для него существует лишь его внутренний мир да, пожалуй, еще его верный потрепанный блокнот с песнями. "Я всегда ношу его с собой, - рассказывает он сразу после выступления. Полистав страницы, продолжает, - Источником вдохновения для меня служит сама жизнь - забавная и жестокая одновременно. Песня может родиться в любой момент". Он много замечает, поэтому очень хорошо сочиняет анекдоты.

"Мне кажется, что я мог бы стать… В смысле, я чувствую, что способен на большее, - Гост балансирует между скромностью и высокомерием. - Ну, все-таки мы многого добились". На его альбомах лежит отпечаток классического ритм-&-блюза, ведь он использует отрывки из старых песен, например, вставил фрагмент "Sunshowers" в свою песню "Ghost Showers". И хотя сам Гост может не осознавать этого, но в его записях притягивает именно соул. Скорее всего, и следующий его альбом будет написан в этом же стиле.

"Как-то нам с Ре пришла в голову мысль создать новую команду - так появился Theodore Unit, для которого мы подбирали в основном новичков (Superb, Trife, Twiz и другие)", - рассказывает Гост на репетиционной базе. Эта группа - очередной проект Wu. Помимо Wu-Tang, Гост занимается и собственной карьерой. "Я буду писать даже когда мне будет шестьдесят. Я остановлюсь только когда не смогу сам держать ручку. И это тоже войдет в историю".

Дискография:

Ironman / 1996
Supreme Clientele / 2000
Bulletproof Wallets November 13, 2001
Shaolin's Finest (a best-of collection) / 2003
The Pretty Toney Album / 2004
Put It On The Line (совместно с Trife Da God) / 2005
Fishscale / 2006
More Fish / 2006
Swift & Changeable (совместно с MF Doom) февраль 2007




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        Источник: http://www.rest-rating.ru/restoran-savini-na-ulitse-lenina.html.