JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Ill Bill

Ill Bill

Настоящее имя рэпера Ill Bill – Вильям Бронштейн, он родился 14 июля 1972 года в районе Бруклин, город Нью-Йорк, США, где вырос и проживает по сегодняшний день.

До начала 90-х годов Ill Bill вместе со своим родным братом Роном (сценический псевдоним - Necro) играли дез-метал, пока не решили перейти в хип-хоп.

Руководствуясь тягой к отображению в своих произведениях сцен насилия, порнографии и пропаганде теории заговора, Ill Bill (сценический псевдоним переводится на русский язык как Больной Билл) наиболее известен в качестве основателя и лидера андерграундной хардкор рэп-группы Non Phixion, состоящей из четырех человек. Помимо Ill Bill в рэп-группе участвовали Sabac Red – активный революционер, Goretex - МС хоррора, и DJ Eclipse – диджей-битмейкер.

С момента основания Non Phixion в 1994 году ребята меняют лейблы один за другим, безуспешно пытаясь добиться славы и популярности, тем не менее выпустив несколько знаковых композиций, например, «Я стрелял в Рейгана и черный вертолет (I Shot Reagan and Black Helicopter)».

Неопределенность с будущим группы длилась до тех пор, пока Ill Bill вместе с Necro не основали независимый лейбл Uncle Howie Records для команды из Бруклина. Только после этого в 2002 году Non Phixion удалось выпустить дебютный альбом под названием «The Future Is Now».

Однако группа просуществовала только до 2006 года, выпустив в 2004 году еще один альбом «The Green CD/DVD», поскольку члены группы решили начать сольную карьеру.

Так, на собственном лейбле Uncle Howie Records хардкор рэпер Ill Bill выпустил свой первый альбом «What’s Wrong with Bill?» в 2004 году (на русский переводится, как «Что не так с Биллом?»). Альбом содержит 14 студийных композиций, один скетч и один ремикс.

За два года до презентации своего второго полноценного альбома «The Hour of Reprisal» (2008 год), Ill Bill выступил соучредителем новой рэп-группы La Coka Nostra, включающей всемирно известного DJ Muggs из Cypress Hill, а также некоторых бывших участников рэп-группы House of Pain.

Хардкор рэпер Ill Bill утверждает, что его третий сольный альбом будет выпущен в 2011 году, продюсировать новый альбома он планирует с помощью своего брата Necro.

Дискография:

TBA – The Pill (Ill Bill & Sean Price)
2011 год - Heavy Metal Kings (Ill Bill & Vinnie Paz)
2010 год - Kill Devil Hills (DJ Muggs vs. Ill Bill)
2008 год – The Hour of Reprisal
2005 год - What's Wrong With Bill? (инструментальная версия)
2004 год – What's Wrong With Bill?
2004 год – Ill Bill is the Future (Mix CD)

Сборники:

2006 год – Ill Bill is the Future Vol. 2: I'm a Goon

В составе Non Phixion

2002: The Future Is Now
2004: The Green CD/DVD

В составе La Coka Nostra

2009: A Brand You Can Trust

В составе Circle of Tyrants

2005: The Circle of Tyrants

В составе Injustice

1989: The Cursed Earth
1990: Inhuman Conditions

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz