JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Master P

Master P : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Перси Миллер (Percy Miller) a ka Master P (дата рождения 29 апреля 1970 года) провинциал по хип-хоповым меркам. Нью-Йорк и Лос-Анджелес, два крупнейших конгломерата "черной" музыки, не сыграли в его судьбе ровным счетом никакой роли. 29 лет тому назад Новый Орлеан (штат Луизиана) определил его в одно из своих черных гетто, а затем родители обзавелись еще четырьмя детьми и разошлись (когда Перси стукнуло 11).

Богатый своими музыкальными традициями город сразу просто-таки обманул ожидания парня. Квартал (Calliope Projects), в котором ютились Миллеры, слыл печально известным местом обитания уличных банд, промышлявших насилием и грабежом, а не тем райским уголком, о котором рассказывалось в туристических путеводителях. "Мы жили бедно, - рассказывает Пи, - во многом себе отказывали, едва сводя концы с концами, только чтобы выжить".

Через четыре года после развода Перси вместе с матерью, сестрой и братьями переселился в Калифорнию, чуть-чуть севернее Окланда, в город Ричмонд. Вообще-то ему приходилось постоянно разрываться между Ричмондом и Новым Орлеаном, где он останавливался у своей бабушки (матери отца), но от этого его юношеские впечатления только обогащались.

Он попробовал многое (торговал марихуаной, тыбзил на улицах), но всегда его тянуло на баскетбольную площадку, и однажды его круглая оранжевая мечта исполнилась. В Хьюстонском университете его пригласили в баскетбольную команду, прикрепили приличную стипендию, и даже когда он вернулся в Ричмонд, чтобы постичь азы успешного бизнеса в "Merritt Junio Oakland", он продолжал кидать мячик в кольцо. Но трубить бы ему с девяти до пяти в пыльном офисе простым клерком, если бы не наследство (10 000 долларов), которое свалилось на него после смерти деда.

По молодости можно было бы очень прилично покутить на эти громадные деньги, но Миллер в свои 19 лет оказался прирожденным бизнесменом и устроил в Ричмонде музыкальный магазинчик под названием No Limit Records, который стал специализироваться на распространении рэповых записей. Он четко отследил предпочтения публики, которая зачастую скупала все имеющиеся в продаже уличные фанковые мотивы, и в начале 90-х открыл на базе своего торгового мини-центра инди-лейбл с тем же названием, главный офис которого вскоре переехал в Новый Орлеан.

Как утверждает Пи, уже тогда он был уверен в своих рэпперских умениях и не хотел ни от кого зависеть в выпуске своих записей. Иначе он поступить не мог, ведь ни один начальник с мэйджор-лейбла не одобрил бы такое название для альбома, как, например, "Ghetto Dope" ("Ghetto D")...

В 1991 году на No Limit Records вышел его дебютный сольник "The Ghetto Is Tryin' To Kill Me", которым он показал, что зарождающийся южный стиль имеет очень много общего с модным западным гангста-рэпом. Горько было видеть, как Master P обивал пороги радиостанций, выбивая эфирное время для своих песен, но вскоре он оставил эту дурную затею и сугубо собственными силами продал 100 000 кассет со своим альбомом. Весь округ Бэй тащился от его "211", а вот один малый, которого засудили за кражу, назвал это творение Пи катализатором своего злодеяния, хотя рэппер выступал здесь всего лишь в качестве правдивого рассказчика.

Master P были чужды эгоистические привычки многих рэпперов Западного и Восточного побережий, познавших и деньги, и славу. Сбережения и доходы он вкладывал в лейбл и предоставлял равные возможности всем воинам своей армии. На No Limit мог попасть любой талантливый рэппер, который готов был много работать и быть частью единой семьи.

Среди новоявленных звезд лейбла засверкали имена Mia X, KANE & ABEL, Fiend, SONS OF FUNK и, конечно же, Mystikal, чьи четыре года в армии, 8 месяцев "Бури в пустыни" и сотни убитых товарищей воспитали в нем железную дисциплину и чувство плеча, что присуще всей организации No Limit. Помимо Пи, компанией стали руководить два его младших брата Zyshonne и Corey, более известные в рэпперских кругах, как Silkk The Shocker и C-Murder, а музыкальной частью записей No Limit и Master P занялась команда BEATS BE THE POUND, в которой не последняя роль отводилась их кузену Mo B Dick.

С 1997, Master P, с головой ушел в кинематограф, снимая на собственные средства фильмы о жизни в гетто. В том же году появляется его первая картина «I'm 'Bout It, 'Bout It», во многом благодаря успеху которой он сумел занять 9 место (с 56,5 млн. долларами) в списке журнала «Форбс» по итогам года.

В последующие годы, получив дистрибьюторскую поддержку кинематографистов, новоявленный режиссер и кинопродюсер выпустил еще целую серию кассовых фильмов: «I Got The Hook Up», «Tears Of Clown», «Take Down», «You Only Live Once», «Foolish». В 1998 Master P в дополнение ко всем своим музыкальным и кинематографическим талантам стал профессиональным игроком НБА, войдя в основной состав клуба «Шарлотт Хорнетс».

Недавно Master P решил создать альтернативный вариант безумно популярного американского шоу American Idol. Музыканту надоело слушать pop и RnB пассажи. Ну, вроде того, что народу нужны «настоящие» песни. Его собственная передача будет называться America's Next Hip Hop Stars.

Это будет соревнование между 12 лучшими молодыми MC, которые будут соревноваться, исполняя их любимые hip hop композиции и собственные заготовки. Призом в этом соревновании станет контракт со звукозаписывающей компанией и финансовое подспорье в размере $50.000.

«Я делаю это потому, что hip-hop – это ключ к пониманию нашей культуры. Это шоу поможет многим подросткам найти путь в жизни, и покажет всему миру, на что способна наша музыкальная культура», — говорит Master P. Так же он сказал, что в качестве приглашенных гостей в шоу поучаствуют Snoop Dogg, Paul Wall и сын P, Lil Romeo.

Дискография:

1990 WHATS THE DEAL (demo tape)
He's Rollin
No Limit
Why Dont You Do What You Do To Me
Whats The Deal
1991 Get Away Clean
1992 Mama's Bad Boy
1994 The Ghettos Tryin to Kill Me!
1995 99 Ways to Die
1996 Ice Cream Man
1997 Ghetto D
1998 MP Da Last Don
1999 Only God Can Judge Me
2000 Ghetto Postage
2001 Gameface
2004 Good Side, Bad Side
2005 Ghetto Bill (The Best Hustler In The Game) Vol. 1
2005 Remix Classics
2005 Livin Legend: Certified D-Boy
2005 The Best of Master P
2006 America's Most Luved Bad Guy




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz