JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Outlawz

Outlawz : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

1996-ой… Классики появлялись один за другим. Рэп ждал революции. И не просто революции стиля или техники читки, а революции мышления хип-хопа.

2Pac, воспринимаемый сейчас всеми как какая-то жертва собственных принципов, понимал и видел это как никто другой. В один прекрасный момент он понял, что возглавлять этот революционный подход к афроамериканским общинам он не сможет один. Его творческий путь могли поддержать только одни соратники – Outlawz.

Outlawz по-настоящему загорелись на сцене в 1996-ом. Тогда они назывались “Outlaw Immortalz” и состояли из Hussein Fatal, Kastro, Napoleon, Mussolini, E.D.I., Kormaini и Kadafi. Как известно, группа была образована еще в 1995-ом, и 2Pac сам давал имена всем участникам коллектива.

После того, как в 1995-ом «всевышний Pac» был обвинен по целому списку статей американского уголовного кодекса, он заявил, что единственные, кто посещали и поддерживали его во время срока, были Fatal и Kadafi. После внесения залога за 2Pac небезызвестным продюсером Suge Knight группа, состоявшая из старых друзей Pac, была официально образована.

Outlawz начали строить свои карьеры с “All Eyez On Me”, двойного альбома Пака, который вывел их творчество на высший уровень. Появления на альбоме Kadafi и Napoleon, участвовавшего до этого в самой яркой работе 2Pac “Me Against The World” не просто украсили альбом. Эти люди создали целую духовную школу своими личностями, не уступающими по трагичности судьбы самому 2Pac.

Yaki Kadafi, как и практически все остальные участники Outlawz (изначально называвшиеся Dramacydal) родился в Нью-Джерси в 1977 году. Там, уже выросши, встретил своего друга детства, Napoleon. Napoleon рассказал ему про 2Pac и образовавшуюся группу. Kadafi присоединился и участвовал во всех последующих релизах «великого», в том числе диссах на Notorious B.I.G. и в ключевых треках посмертного релиза 2Pac “Don Killuminati: The 7 Day Theory”. Yaki был единственным свидетелем убийства «черного пророка», способным опознать убийцу Пака. Но спустя 2 месяца после убийства 2Pac Kadafi убили. Как потом говорили, его застрелил собственный двоюродный брат.

В марте 1997 года четыре участника команды, Kastro, EDI, Napoleon и последний официальный член группы Young Noble, подписали контракт и переехали в Калифорнию. Они записали полновесный альбом Retribution, который так до сих пор и не вышел. Единственным, кто, прислушавшись к словам Тупака, не подписал контракт и выбрал иной путь развития своей карьеры, стал Fatal.

В декабре 1999 Outlawz без Fatal'а выпустили свой дебютный альбом «Still I Rise», который менее чем за месяц разошелся миллионным тиражом. Вскоре команда создала собственный лейбл Outlaw Recordz, на котором они выпустили свои второй и третий альбомы. «Ride Wit Us Or Collide Wit Us» и «Novakane» вышли соответственно 7 ноября 2000 года и 6 ноября 2002-го. Брат Наполеона Hellraza aka Muszamil стал первым артистом, подписанным на этом лейбле. А сам Наполеон вскоре дебютировал в кино. Вместе с репперами Lady Of Rage и Willie D он снялся в фильме Thug Life.

Napoleon с братом все-таки ушли с лейбла и занялись сольной карьерой. Только E.D.I., Kastro и Young Noble сейчас продолжают дело Outlawz, выпустив альбом “Outlaw For Life After Pac” и занимаясь собственными сольными проектами. Outlawz, несмотря на свой возраст, еще способны показать настоящую атмосферу паковского времени.

Дискография:

Still I Rise (with 2Pac) (1999)
Ride Wit Us Or Collide Wit Us (2000)
Novakane (2002)
Outlaw 4 Life: 2005 A.P. (2005)
Thug Brothers (Young Noble with Layzie Bone) (2006)
Against All Oddz (2006)
Outlawz and dead prez Present: Can't Sell Dope Forever (2006)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz