JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Papa Dee

Papa Dee : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Papa Dee - настоящее имя Daniel Wahlgren, родился 13 Июля 1966 года в городе Gothenburg, Швеция.

Его дебют состоялся в 1988 году с песней "Funky Raggamuffin/Let the music play" - своеобразной смесью стилей dancehall и hip-hop.

После чего, Papa Dee становится рэппером группы Stonefunkers, причем выступая с ними, он параллельно, несколько лет, работал с евродэнс коллективом Rob'n'Raz.

В 1990 году, он решает занятся сольной карьерой и выпускает альбом "Lettin' off steam", который моментально становится популярным не только в Европе но и по всему миру. Альбом состоял в основном из композиций в стиле хип-хоп и dancehall.

Его следующий альбом "One Step Ahead" выпущенный в 1993 году состоял уже из гремучей смеси соула и рэгги с добавлением песен и рэпа. Альбом получился очень разносторонним и был единогласно одобрен по всем параметрам критиками.

Выпущенный в 1994 году альбом "Original Master", был записан под чутким руководством продюсера Denniz-а Pop-а в Cheiron Studio и включал в себя элементы евродиско. Этот альбом содержащий мега-хит "The First Cut is the Deepest" стал коммерчески наиболее успешным и хитовым.

Вскоре Papa Dee переехал в Нью-Йорк, где стал лидером группы The Brooklyn Funk Essentials, также он успел пожить и на Ямайке.

В период с 1994 по 2000 год, Papa Dee выпустил несколько альбомов в основном сотрудничая с Desmond Foster.

Papa Dee является обладателем огромной коллекции записей (в которую входит более 10 000 рэгги синглов), которая очень помогает в его настоящей ди-джейской деятельности и постоянно транслируется на национальном Шведском радио.

Дискография:

Lettin' Off Steam (1990)
One Step Ahead (1993)
Original Master (1994)
The Journey (1996)
Island Rock (1998)
The Man Who Couldn't Say No (2001)
Live It Up! (2004)
A Little Way Different (2008)

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz