JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Q-Unique

Q-Unique

Жизненный опыт рэпера Q-Unique вложил в его слова темное, тяжелое и агрессивное звучание с налетом горечи и грязи улиц. Интересно то, что ему удалось так использовать эти вещи, что у слушателя появляется ощущение соприкосновения с настоящим искусством.

Ничего нельзя поделать, когда привыкаешь к каждой рваной и одновременно ладно скроенной строке, которую он выстреливает из своего крупнокалиберного мозга, оставляя своего слушателя в оцепенении и желании слушать его ещё и ещё.

Многие называют его спасителем, за то, что в трудные для них годы Уникальный указывал им путь, был образцом для подражания и давал стимул жить.

Родившийся в Бруклине и выросший в Бронксе, этот артист смог сделать из ничего кое-что. Попадая, из брошенного дома в бездомные, борясь со своими демонами, в свои самые тяжелые часы он все же оставался сосредоточенным и сумел вытащить себе из нищеты и отчаяния.

Он стал фронтменом и главным продюсером коллектива известного во всем мире, Arsonists. Они были среди первых артистов, возглавивших волну независимой хип-хоп музыки в начале-середине 90-х годов. Альбомы «As the World Burns» и «Date of Birth» были проданы сотнями тысяч копий по всему миру и принесли им поддержку и успех.

Мировые турне, обложки журналов, телешоу, что касается Arsonists, они повидали и достигли всего. Ну а кроме того, журнал Hip Hop Connection и New York Times назвали их живое выступление лучшим в году, что позволило им выступать совместно с такими артистами, как The Roots, Public Enemy и KRS One.

Когда распались Arsonists, перед Q-Unique встал вопрос, что же делать дальше. Долгое время его старый друг Ill Bill из Non Phixion, по совместительству глава лэйбла Uncle Howie Records, помогал Q-Unique выйти на свет в качестве самостоятельного артиста.

Наконец, у всего мира появилась возможность услышать настоящего Q-Unique, рассказывающего о демонах своего прошлого и о победе над ними.

Вышел первый, сольный и высоко оценённый в последствии слушателями альбом Q «Vengeance Is Mine», ставший подлинным шедевром Q-Unique. Игра слов, детали, эмоции за каждым словом вкупе с уникальным продакшеном захватывают с первых минут альбома и далеко выходят за рамки привычного «стандарта» рэп-музыки.

Успешная сольная карьера позволила Q-Unique записать совместные работы с такими артистами, как Pitbull и позаниматься продюсированием для таких, как Raekwon или Ill Bill и La Coka Nostra.

Уникальный выпустил несколько микстейпов для фанатов, ожидающих его нового альбома, выход которого намечен на начало сентября 2010 года.

Кроме прочего, артист принимал участие в записи материала метал-группы StillWell и записывал акапеллы для танцевальной хип-хоп группы C+C Music Factory.

Дискография:

Сольно

2004: Vengeance Is Mine
2010: Between Heaven & Hell

Совместно с Arsonists

1999: As the World Burns, Matador
2001: Date of Birth, Matador

В составе StillWell

2010: Surrounded by Liars

Синглы:

совместно с Arsonists

"The Session" (1996)
"Blaze/Geembo's Theme/Flashback" (1998), Fondle 'Em
"Backdraft" (1999), Matador
"Pyromaniax" (1999), Matador
"Backdraft/Halloween II" (1999), Matador
"As the World Burns" (1999), Matador- ограниченный инструментальный выпуск

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz