JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


RJD2

RJD2 (настоящее имя Ramble John «RJ» Krohn родился 27 мая 1976 года) американский продюсер, певец и музыкант. RJD2 родился в США в городе Юджин, штат Орегон, вырос в городе Колумбус, штат Огайо. В настоящее время он проживает в Филадельфии, штат Пенсильвания.

RJD2 начал свою карьеру ди-джея в 1993 году в городе Колумбус, штат Огайо, купив у своего приятеля вертушки. Он пошел в среднюю школу в Fort Hayes Metropolitan Education Center, которую окончил в 1994 году.

Он утверждает, что «Rjd2» его называл друг.

Сначала он был ди-джеем в рэп-команде Колумбуса - MHz, позже он записался на лейбле Bobbito Garcia’s Fondle 'Em выпустив диск «Your Face or Your Kneecaps».

Год спустя он подписал контракт с лейблом Definitive Jux рэпера El-P и выпустил свой сольный дебютный альбом "Deadringer", который получил всеобщее признание.

Rjd2 позднее сотрудничал с рэппером Blueprint выпустив альбом EP "Unlimited" в 2002 году и "8 Million Stories" в 2003 году.

Классические альбомы RJD2 – дебютный сэмпловый "Deadringer" 2002 года, а также плотный и яркий "Since We Last Spoke" 2004-го - были полностью инструментальными.

Третья запись, "The Third Hand", выпущенная в 2007 году, отличалась уже практически роковым звучанием и голосом RJD2, присутствующим почти в каждой песне.

Второй совместный альбом музыканта "Things Go Better", записанный совместно RJ и AL вышел в 2006 году на лейбле Rhymesayers Entertainment.

Музыкант по-прежнему продолжает выпускать треки, работая с известными рэпперами, такими как Copywrite, Cunninlynguists, Cage, MF DOOM, Diverse и Aceyalone.

RJD2 был чрезвычайно популярен среди скейтбордистов, его трэки часто используют при монтаже видеосюжетов о скейтборде.

RJD2 славится невероятной техникой.
Мастерство умельца из Огайо настолько велико, что его ремикс на песню Airbag вошел в официальный сборник каверов группы Radiohead "Exit Music" в 2006 году.

Производя по большей части танцевальную поп-музыку, RJD2 не стесняется экспериментировать со звучанием. Элементы рока, фанка, и диско то и дело проскакивают в его последнем на сегодня альбоме "The Colossus".

Кстати говоря, эта пластинка стала всего лишь четвертой сольной работой Крона аж за шестнадцать лет творчества. Скорее всего это потому, что сложно быть ди-джеем, певцом и продюссером.

Долгожданный релиз музыкант не стал выпускать на привычном для себя лейбле Definitive Jux и вступив в большую дружную семью независимого лейбла XL Recordings.

Дискография:

Deadringer (2002)
Since We Last Spoke (2004)
The Third Hand (2007)
The Colossus (2010)

EP

The Horror (2003)
The Tin Foil Hat (2009)

Mix альбомы

Your Face or Your Kneecaps (2001)
Loose Ends (2003)
Lobster and Scrimp (2003)
In Rare Form: Unreleased Instrumentals (2004)
The Mashed Up Mixes (2004)
Constant Elevation (2005)

Инструментальные альбомы

8 Million Stories Instrumentals (2003)
Magnificent City Instrumentals (2006)
The Third Hand Instrumentals (2007)
Things Go Better Instrumentals (2007)




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
        Источник: http://www.otzyvy54.ru/klassnyj-prazdnik-agentstvo-prazdnikov.html.