JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


San Quinn

San Quinn


San Quinn - американский рэппер, настоящее имя Quincy Brooks, родился 24 октября 1977 года в Окленде, штат Калифорния.
Родители Quincy переехали жить в район Fillmore, Сан-Франциско, когда ему было три года, где рэппер и вырос.

Впервые San Quinn выступил на рэп сцене в возрасте 12-ти лет, на разогреве 2Pac и Digital Underground.
На талантивого мальчика обратил внимание рэппер и продюсер JT The Bigga Figga, и подписал его на своем собственном лейбле Get Low Recordz.

JT также включил San Quinn в его рэп группу GLP (Get Low Playaz), куда, помимо JT The Bigga Figga и San Quinn, входили рэпперы D-Moe The Hustla и Seff The Gaffla.

В то время, когда большинство детей в возрасте 14-ти лет гоняли баскетбольный мяч во дворе или играли в видеоигры, Quinn уже записал свою первую песню "SFC" совместно с GLP и RBL.
Свой сольный дебютный альбом "Dont Cross Me", рэппер выпустил на Buck Fifty Records в 1993 году, в возрасте 15-ти лет.
Все что хотел в те годы молодой Quincy - это быть известным рэппером в своем районе Fillmore.

С тех пор San Quinn много и плодотворно работает. Он засветился на великом множестве альбомов и ему принадлежит рекорд по этому показателю.

Его альбомы всегда были на высочайшем уровне исполнительского мастерства, а такие релизы, как "Live N' Direct" (1995) и "The Hustle Continues" (1996) навсегда стали классикой жанра.

В 1997 году рэппер оставил Get Low Recordz, чтобы открыть для себя новые перспективы и возможности. Он объединился с двоюродным братом Messy Marv, чтобы записать превосходный альбом "Explosive Mode", вышедший в 1998 году и распроданный тиражом более 20 тысяч экземпляров.

Начиная с альбома The Mighty Quinn (2001), San Quinn стал записывать сольные альбомы на различных независимых лейблах.
Самый знаменитый его трек - "Shock the Party", клип на эту песню был снят на O.C. (Outta Control) высотном жилищном комплексе, который был снесен в конце 90-х, из-за ужасных дефектов в строительных конструкциях.

В данный момент San Quinn также является соучередителем лейбла Done Deal Ent., где работают такие рэп исполнители, как Big Rich, Don Toriano, Boxx Kev, и двоюродный брат Quinn'а - Ya Boy.

Сегодня Quinn богат и знаменит. У него шикарный дом на Grove Street стоимостью более 1,3 миллиона долларов и несколько крутых тачек в гараже...

В 2008 году San Quinn начал биф с Messy Marv (его двоюродный брат). Биф начался после резких высказываний San Quinn’a на групповом альбоме "41Feva" (2008) в сторону Messy Marv’a. Ответ брата последовал в не менее оскорбительной манере, в треке «Killa», он назвал San Quinn’a гомосексуалистом.

В том же году San Quinn выпустил на лейбле SMC Recordings свой самый успешный на сегодня альбом под названием "From A Boy To A Man". В альбоме принял участие его одинадцатилетний сын Lil Quinn.

Дискография:

Don't Cross Me (1993)
Live N Direct (1995)
The Hustle Continues (1996)
The Mighty Quinn (2001)
Repossessions (2002)
Quinndo Mania! - The Best Of San Quinn (2003)
I Give You My Word (2004)
The Rock: Pressure Makes Diamonds (2006)
Extreme Danger (album)|Extreme Danger (2007)
From a Boy to a Man (2008)
The Tonite Show: Addressing The Beef (2009)

Сборники:

17 Reasons (1998)
4.5.7. Is The Code (2000)
Heated Speeches (2001)
One Moe Reason (2002)
4.5.7. Is the Code Part II (2005)
4.5.7 Is the Code Part III (2006)
The Color of Money (2007)

Совместные работы:

Straight Out the Lab (1995) - с Get Low Playaz
Explosive Mode (1998) - с Messy Marv
The Family Business (2000) - с Get Low Playaz
The Package (2000) - с Get Low Playaz
Runs in the Family (2002) - с The Done Deal Family
100 Racks In My Backpack (2006) - с C-Bo
Explosive Mode 2: Back In Business (2006) - с Messy Marv
Explosive Mode 3: The Mob Gets Explosive (2006) - с Messy Marv, Husalah, The Jacka
A Warrior and a King: Lyrical Kingdom (2007) - с T-Nutty
41Feva (2008) - с Boo Banga & Big Rich из группы All City
Welcome to Scokland (2008) - с Keak Da Sneak

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz