JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре


Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Showbiz and AG

Showbiz and AG - хип-хоп, дуэт из Бронкса, одного из районов Нью-Йорка.

Эта парочка появилась на горизонте в конце 80-х годов. В то время из всех американских подворотен гремел пати-рэп и творчество наших героев, с их джазовыми сэмплами и рваными ритмами, не воспринималось, как нечто серьезное.

Но, парни особо не унывали, продолжали писать рэп и продавать кассеты с треками на улицах из багажников своих авто.

Нужно сказать, что Showbiz (Rodney Lemay) являлся битмейкером, очень неординарным и талантливым.
AG (сокращенно от Andre the Giant) (настоящее имя Andre Barnes) занимал должность МС и выплевывал, по поводу и без, свои рифмы, как пистолет "тт".

Вскоре молва о нашем дуэте докатилась до одного чернокожего парня по имени Lord Finesse - того самого чувака, что замутил в это время супер рэп группу DITC.

Finesse узрел в рэперах недюжий талант и незамедлительно подтянул Showbiz и AG в свою тусовку, где уже присутствовали такие самородки хип-хопа, как  Diamond D, Fat Joe, OC, Buckwild и ныне покойный Big L.

Вполне понятно, что дебютировали наши герои в 1990-м году на альбоме Lord Finesse "Funky Technician".

А первый самостоятельный релиз дуэта под названием "Soul Clap" (EP) был выпущен в 1992 году и стал очень популярным во всех американских танцевальных клубах, получив настоящую народную любовь.

Благодаря этому успеху Showbiz и AG попали на телепередачу "Yo! MTV Raps", и с этого момента их известность распространилась по всему миру.

В том же 1992 году, дуэт записал и свой дебютный полноформатный альбом "Runaway Slave", который сегодня считается одним из влиятельных альбомов золотой эры хип-хопа. В записи этого альбома приняли участие все члены команды DITC.

В 1995 году Showbiz и AG записали свой второй альбом под названием "Goodfellas", на котором Showbiz сократил свой псевдоним до Show.
Этот релиз по звучанию во многом превосходил дебютную работу. Но, несмотря на многочисленные хвалебные отзывы критиков в адрес творчества рэперов, дуэт так и не стал по-настоящему успешным.

После выхода ЕР "Full Scale", в 1998 году, наши герои решили притормозить выпуск альбомов дуэта и сосредоточиться на работе в DITC, а также на своих сольных проектах.

В 1999 году AG выпустил свой первый сольный альбом названный "The Dirty Version". Релиз подарил слушателям немало хороших треков и имел определенный успех.

В 2000 году Showbiz & AG в составе DITC выпустили одноименный альбом группы на "Tommy Boy Records". Show в этой работе досталась роль исполнительного продюсера и он справился со своей задачей превосходно. Альбом стал классикой жанра.

После продолжительного перерыва, в 2005 году, Show наконец то решился на выпуск своего первого сольного альбома "Street Talk" при участии команды DITC.
В этом альбоме принял участие и AG - братья по сцене записали два совместных трека.

Но, настоящее воссоединение дуэта произошло лишь в 2007 году. Рэперы порадовали своих поклонников новым ЕР "Live Hard", записанном на лейбле "DITC Records".

На сегодняшний день рэперы продолжают активную деятельность на хип-хоп сцене, нам лишь остается надеяться, что когда-нибудь они вновь сплотят совместные усилия для записи очередного шедевра хип-хопа.

Дискография:

Soul Clap (EP) 1992
Runaway Slave 1992
Goodfellas 1995
Full Scale 1998
The Dirty Version (сольный альбом AG) 1999
DITC (работа в DITC) 2000
Street Talk (Show совместно с DITC)  2005
Get Dirty Radio (сольный альбом AG) 2006
Live Hard 2007
Oasis (AG совместно с OC) 2009
Everything's Berri(сольный альбом AG) 2009

© Автор статьи - Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz
    Сервис онлайн консультант бесплатно для сайта, предназначен для организации online консультаций. . шкафы купе мебель в Спб . монтаж водосточных систем в москве