JUMP STREET - сайт о рэп музыке и хип-хоп культуре

 

Биография | Альбомы | Видеоклипы | Галерея | Статьи


Statik Selektah

Statik Selektah

Statik Selektah - американский ди-джей, родился 23 января 1982 года в Лоуренсе МА.

Statik с детства увлекся музыкой и задался целью стать широко известным ди-джеем.
Будучи ребенком, он свел на родительском кассетном магнитофоне свои первые восемь треков.

Приблизительно с 1993 года он начал записывать фристайлы и микстейпы, при этом изучая музыку Gangstarr, Wu Tang Clan, Dr Dre, A Tribe Called Quest, Rakim, Nas, KRS-One и Pete Rock & CL Smooth.
В 7-м классе Statik начал ди-джеить в школе танцев.

В 1995 году, приехав на День Благодарения в Нью Джерси, он попал на живое выступление Funkmaster Flex и Dj Premier.
Statik был сильно впечатлен увиденным шоу и сразу же влюбился в искусство царапанья винила - turntablism. По возвращении домой он, не теряя времени, приступил к ежедневной многочасовой практике.

Его коллекция виниловых пластинок стремительно пополнялась, в основном туда входила классика хип-хопа того времени - Group Home, AZ, Nas, Gangstarr и Common Sense.

В 1996 году, оставив в покое отцовский проигрыватель, на котором Statik начинал обучаться скрэтчу с нуля, он наконец-то приобрел пару профессиональных вертушек и микшер.

В 1998 году, в возрасте 16 лет, Statik начал выступать в популярных ночных клубах, включая клуб "Небеса", который позже стал самым горячим молодежным танцполом на побережье. Он быстро усвоил все премудрости работы в клубе и уже мог заводить толпу, не зависимо от ее возраста.

Его собрание виниловых носителей продолжало расти. Statik посещал огромное количество музыкальных магазинов в различных городах, и рылся там в архивах граммпластинок в поисках подходящего звука.

В 2000 году, выступая на вечеринке Boogie Down Bronx, Statik добавил к своему имени приставку "Selektah", услышав это слово от местного регги-исполнителя.

В возрасте 18-ти лет, Statik переехал в Бостон, чтобы учиться в Институте искусств и связи Новой Англии (который он окончил в августе 2002 года со степенью инженера аудио-производства).

Быстро став одним из Бостонских "Go-to" ди-джеев, Statik Selektah выступил почти в каждом клубе города, а в самых популярных он стал постоянным резидентом.
Параллельно он работал ди-джеем на радио WBOT Hot 97.7, и вскоре стал там центровой фигурой.

В то время, как новые миксы Statik Selektah продолжали наводнять улицы, прямо пропорционально росла и его популярность.

С 2006 года Statik стал работать на собственном лейбле Showoff Records, где записал превосходные альбомы от Termanology и Granite State, и классические микстейпы с Nas, G-Unit и AZ, ставшие популярными по всему миру.

В настоящее время Statik Selektah проживает в Нью-Йорке, работает на радиостанции, и проводит много времени на Showoff Records.

Дискография:

Something to Front On (2000)
Wakin You Up 2001)
Spell My Name Right 1 (unreleased) (2001)
Spell My Name Right 2 (2001)
SMNR 3 : UnderStand yet (2001)
SMNR 4 : The Streets (2002)
SMNR5 : THE ALLSTAR JUMP OFF hosted by Chubby Chub (2002)
Digiwaxx Mixshow Power Summit Extravaganza ( 2002)
SMNR6 : MAJOR THREAT hosted by Talib Kweli 2002)
SMNR7 : CITY ON SMASH (2003)
Manhattan Clothing Mix Volumes 1 & 2 (2003)
Digiwaxx MixshowPowerSummit Extravaganza 2 (2003)
SMNR 8 : Major Threat 2004 Hosted by Gangstarr ( 2003)
SMNR 9 : Its A Problem hosted by Method Man (2004)
Akon - Trouble Album Sampler (2004, SRC/Universal Records)
Reggae Smashment 2004, Japan-only release, (2004)
The Champs Are Here, Boston Hip Hop CD, (2004)
The Get Lifted Soul Mixtape, Hosted by John Legend (2004)
Nas - The Prophecy (2004)
The Champs Are Here Vol 2 (2005)
Royce Da 5’9" - The King Is Back (2005)
Reggae Smashment : The Classics (2005)
AZ - Welcome to My World (2005)
G-Unit Records - The Empire Strikes Back (2005)
Soundtrack To The Summer w/ Mixunit.com & Lord Sear (2006)
Termanology - Hood Politics IV : Show & Prove with DJ Clinton Sparks (2006)
The Sun Still Rises In The East (East Coast Slang Volume 1) with Dj Big Mike (2006)
Nas - The Prophecy 2 : The Beginning of the N 2006 (2006)
The Look Of Love : Hip Hop Is Alive hosted by Q-Tip (2006)
Royce Da 5’9" - The Bar Exam hosted by Dj Premier (2007)
Hardcore (So You Wanna Be) (2007)
Spell My Name Right (2007)
Stick 2 The Script (2008)
Stop, Look, Listen EP (2008)
Stick 2 My Name Right (2009)
Grand Theft Auto IV: The Lost & Damned EP (2009)
Saigon & Statik Selektah - All In A Day's Work (2009)
Granite State - The RE:Public (2009)
REKS - More Grey Hairs (2009)
The Pre-Game EP (2009)
100 Proof: The Hangover (2010)
REKS - R.E.K.S. (2010)

© Статья от Jekaboyzz




 
© Copyring 2009-17       При копировании материалов ссылка на источник обязательна.         Jump-street.ru       Designed by Jekaboyzz